Количество и сумма товаров в корзине
Каталог
|
BIOLATIC Universal (0.1кг) универсальные бактерии для переработки навоза и помета |
НОВИНКА BIOLATIC Universal (0.1кг) универсальные бактерии для переработки навоза и помета
Артикул: 000804
Цена: 320 руб
|
Новинка! Не имеет аналогов в России и СНГ
Натуральный концентрированный биопрепарат, разработанный специально для утилизации всех видов навоза. Успешно справляется с интенсивными отходами. Устойчивые термофильные бактерии. Экономически выгодны за счет концентрата полезных бактерий. За 7-15 дней брожения компоста образуется минерализованное удобрение, пригодное для почвы растений.
ВЕС 100 грамм |
РАСХОД 100г на 1,5-2м3 |
ВРЕМЯ ФЕРМЕНТАЦИИ 7-15 дней (зависит от сезона) |
СРОК ГОДНОСТИ 18 мес. |
В КАЖДОЙ УПАКОВКЕ Простая инструкция по запуску компоста. Дополнительно прилагаются рекомендации от производителя с описанием рекомендаций для фермеров при запуске бактерий. |
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Инспектора «Биолатик» (Biolatic) проверяют качество товара на этапе производства по международным стандартам ISO 9001. |
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Нет. Продукт безопасен для животных и окружающей среды, что подтверждают тесты научных лабораторий и НИИ России (сертификаты см.ниже) |
Преимущества продукта
-
Устойчивые термофильные бактерии “Биолатик” (Biolatic) быстро справляются с интенсивными отходами. Другие компосты (на основе мезофильных бактерий) требуют больших затрат, поскольку в них микроорганизмы погибают уже при высоких температурах.
-
Удобная доставка: продукт в порошковом виде и стойкий к отрицательной температуре.- Рентабельнее утилизаторов других производителей за счет высокого концентрата полезных микроэлементов: на 1 грамм продукта 20 млрд бактерий.
-
Снижает класс опасности отходов.
-
Продукт в сухом виде.
-
Доступна бесплатная консультация по использованию продукта по всей России.
Дополнительно о продукте
-
В продукте содержится специальный комплекс бактерий, ускоряющие процесс ферментации навоза в качественный компост. Это уберегает владельца фермерского хозяйства от уплаты экологических штрафов.
-
В удобрении есть все необходимые микроэлементы для растений и отсутствуют патогенные микроорганизмы.
-
Вид продукта — измельченный в пыль порошок с легким запахом брожения.
-
Упаковка — плотный вакуумный пакет, дозировка — 150 гр/уп.
-
Срок годности — 18 мес.
-
Условия хранения — в сухом, темном месте при положительной температуре и нормальной влажности.
Инструкция по применению
За счет действия термофильных бактерий состав навоза перерабатывается в минерализованный компост за короткий срок — 7-15 дней. Исчезает патогенная микрофлора и паразиты, в том числе, насекомые. Токсичные газы и неприятный запах пропадают без следа.
ПОДГОТОВКА
-
Из расчета 150гр на 2м3 наполнителя: перемешать препарат в сухом виде с любым видом органического материала (солома, опилки).
-
Либо в 15 л теплой воды (без хлорки) развести 150гр препарата. Для ускорение брожения рекомендуется добавить 50 гр сахара. Оставить на 3-6 часов.
ФЕРМЕНТАЦИЯ
-
Навоз выложить слоями высотой 20-25 см. Приготовленный раствор распределить между пластами толщиной 15-20 см. Допустимо до 4-5 слоев.
-
Либо создать гурт высотой до 1-1,5 м шириной до 2 м. Поверх гурта пролить подготовленный раствор или рассыпать в сухом виде. Перемешать полученный состав.
-
Ворошить навоз каждые 3 дня.
РЕКОМЕНДАЦИИ
-
При повышенной влажности навоза (более 60%) рекомендуется органический наполнитель. Можно добавить отруби, солому, опилки и пр.
-
При погоде ниже +8, желательно накрыть навоз пленкой.
-
Во время ферментации температура отходов поднимается до 70 градусов. Чтобы бактерии не погибли, рекомендуется ворошить состав при температуре выше 60 градусов.
-
Для хорошей вентиляции важно делать отверстия в компосте.
-
Лучшее место для ферментации: помещение с крышей и стенами, с достаточной вентиляцией. Если такой возможности нет, стоит накрывать навоз от осадков.
Внимание! Участились случаи подделки продукции и смешивания бактерий с другими веществами для увеличениявеса товара. Продукция «Биолатик» защищена голограммой. Её покупают только у официальных дилеров
в вашем регионе
|